Российский диетолог Светлана Фус напомнила, что в осенне-зимний период витамин С особенно необходим организму, пишет «РИА Новости». Специалист отметила, что лимон — далеко не лучший источник этого витамина. Около 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты содержится в 100 граммах лимона или лимонного сока. Для взрослых суточная доза витамина С составляет 100 миллиграммов.
«Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а чёрной смородины или болгарского перца — всего 50–60 граммов, апельсина — 200 граммов. Мне кажется, что это реальнее, чем использовать столько лимонов или его сока», — пояснила диетолог.
Медик подчеркнула, что если добавлять лимон в горячий чай, то витамин С разрушается практически сразу. Однако, специалист отметила, что отказываться от лимонов точно не стоит, так как они являются профилактическим средством от простудных заболеваний.