Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
96.59
+0.50$
104.87
+0.46
+6 °С, ясно
Белгород

Российский эпидемиолог Михаил Лебедев оценил вероятность заражения COVID-19 через еду

13 ноября 2020, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Эксперт отметил, что риск инфицирования в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно. Об этом пишет «РИА Новости».

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил эксперт.

Эпидемиолог отметил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — отсутствием масок, плохой гигиеной и несоблюдением соцдистанции. Лебедев подчеркнул, что важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 07:51
Вячеслав Гладков сообщил о нахождении более 1 тысячи белгородских детей за пределами региона
Материал
ОбществоСегодня, 07:45
Вячеслав Гладков сообщил о сборе 62 тонн макулатуры благодаря акции «Чисто СВОИ»
Материал
ОбществоСегодня, 07:40
Вячеслав Гладков сообщил о вступлении в «БАРС-Белгород» руководителя ПВР