Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
79.75
-0.55$
91.30
+1.33
+17 °С, ясно
Белгород

Белгородские учёные запатентовали способ приготовления полезных кондитерских изделийНовость

3 августа 2020, 17:00

Специалисты НИУ «БелГУ» приготовили десерт из смоквы, который будет полезен для профилактики желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.

Белгородские учёные разработали способ получения функциональных продуктов питания, основой которых стала смоква. Она обогащена наноструктурированным сухим экстрактом эхинацеи. Эту разновидность пастилы готовят из сильно пектиновых фруктов, обогащённых пищевыми волокнами.

Разработка была выполнена в рамках проекта Белгородского научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Коррекция химического состава многих продуктов, употребляемых в качестве десерта, приведёт к увеличению содержания витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон при одновременном снижении энергетической ценности.

«Усиление полезных свойств смоквы возможно за счёт введения в ее состав растительного ингредиента – наноструктурированного сухого экстракта эхинацеи, богатой железом, кальцием, селеном, кремнием и инулином. Благодаря такому воздействию, вкусная смоква станет ещё и средством для профилактики желудочно-кишечных и онкологических заболеваний», — отметила заведующая кафедрой технологии продуктов питания, кандидат технических наук, доцент Нина Мячикова.

Новая технология позволит расширить ассортимент кондитерских изделий функционального назначения на предприятиях пищевой промышленности.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаСегодня, 20:01
Вячеслав Гладков попросил у президента РФ 3 млрд рублей на помощь жителям приграничья
Материал
ОбществоСегодня, 18:19
IT-полигон откроется в лицее №32 города Белгорода
Материал
ОбществоСегодня, 18:13
Вячеслав Гладков вручил белгородцам сертификаты на реализацию социально значимых проектов