Роскачество предупредило о скрытых сахарах, содержащихся в продуктах питания. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС». Чтобы не нанести вред здоровью, потребление скрытого сахара в некоторых случаях лучше сократить или вовсе исключить.
А именно, эксперты посоветовали отказаться от употребления продуктов с содержанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (химически произведённого), низкокалорийных подсластителей, сахарных спиртов (содержатся в жевачке и зубной пасте), агавы.
«Маркетинговые уловки, непонятные названия и отсутствие единых требований к информации на этикетке товара часто мешает потребителям определить реальное количество сахара в продуктах», — пояснили в Роскачестве.
На этикетке товара сахар может обозначаться несколькими десятками названий. Самые распространённые из них: глюкоза, фруктоза, карамель, патока, различные нектары и сиропы. Для обозначения сахара нередко используются и незнакомые широкому кругу потребителей названия. Это такие наименования, как декстроза, мальтодекстрин, изоглюкоза, меласса, турбинадо, цуканат, левулоза.