Исследователи Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель может улучшить показатели здоровья, не смотря на то, что этот продукт принято считать вредным. Об этом пишет РИА «Новости».
Учёные провели эксперимент с участием добровольцев. Из разделили на две группы. Первая — питалась гарниром из очищенных зёрен в течение четырёх недель. Вторая — употребляла в пищу приготовленный на пару или запеченный картофель.
Далее эксперты измерили маркеры кардиометаболического риска у испытуемых, включая сывороточный инсулин, холестерин, артериальное давление, уровень глюкозы в плазме крови. Выяснилось, что у второй группы показатели были лучше. Вместе с тем, специалисты напомнили, что позволить себе этот овощ могут люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.