Немецкие медики дали рекомендации, как с помощью правильно подобранных продуктов питания можно снизить высокое давление. Об этом пишет «Российская газета». При повышенном кровяном давлении рекомендуется избегать большого количества солёных продуктов.
К пище с большим содержанием сахара также следует относиться с осторожностью, как и к продуктам из белой муки, картофелю фри, чипсам, колбасам и красному мясу. Копчёными и вялеными продуктами, а также сыром, рыбными консервами, булочками, хлебом злоупотреблять не стоит.
Людям с повышенным кровяным давлением следует сделать с акцент на еде без добавок и консервантов. Лучше использовать такие травы как тимьян, розмарин, майоран вместо соли. Кроме того не нужно забывать о чесноке, который способен снизить давление и холестерин.
В ежедневном рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, овощи, фрукты. Специалисты порекомендовали употреблять гранат, чернику, грецкие орехи, льняное масло, лосось, скумбрию. В качестве напитка лучше употреблять травяной или зелёный чай.