Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+1 °С, ясно
Белгород

Испанские диетологи назвали пять опасных продуктов питания

12 января 2020, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Медики отметили, что при неправильном хранении и приготовлении пища может спровоцировать развитие серьёзных заболеваний.

Испанские врачи назвали пять популярных продуктов, которые, при неправильном хранении или приготовлении, чаще всего провоцируют развитие опасных заболеваний. Об этом пишет «Российская газета».

Курица — одна из первых в списке. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, при комнатной температуре курицу размораживать не стоит.

«Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов», — пояснила диетолог Мария Мерино.

Рыбу специалисты порекомендовали употреблять только после того, как она провела минимум 72 часа в заморозке. Зелень и яйца также попали в список испанских медиков. Салат и лук лучше замачивать в воде перед приготовлением.

Яйца лучше не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру. В результате мытья бактерии могут легко попасть внутрь. Защитная плёнка удерживает микроорганизмы на поверхности, если продукт не мыть.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:26
Беспилотники ВСУ повторно атаковали село Ясные Зори
Материал
ОбществоСегодня, 17:41
Вячеслав Гладков провёл первое заседание координационного совета по развитию ИЖС и агломераций
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:05
37 водителей не пропустили пешеходов в Белгородской области за сутки