Испанские врачи назвали пять популярных продуктов, которые, при неправильном хранении или приготовлении, чаще всего провоцируют развитие опасных заболеваний. Об этом пишет «Российская газета».
Курица — одна из первых в списке. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, при комнатной температуре курицу размораживать не стоит.
«Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов», — пояснила диетолог Мария Мерино.
Рыбу специалисты порекомендовали употреблять только после того, как она провела минимум 72 часа в заморозке. Зелень и яйца также попали в список испанских медиков. Салат и лук лучше замачивать в воде перед приготовлением.
Яйца лучше не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру. В результате мытья бактерии могут легко попасть внутрь. Защитная плёнка удерживает микроорганизмы на поверхности, если продукт не мыть.