Российский врач-терапевт, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева заявила, что разумное употребление майонеза может принести пользу организму. Об этом пишет газета «Известия».
Эксперт отметила, что в составе майонеза есть растительное масло и витамин Е, которые способны нормализовать уровень холестерина в крови, а также оказывать антиоксидантные действия.
«Также растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения», — пояснила диетолог.
Кроме того, врач опровергла наличие существенных отличий «домашнего» майонеза от фабричного. По словам эксперта, в промышленном продукте витаминов даже больше. Тем не менее, Бурляева призвала не забывать, что этот продукт является соусом, а не основным блюдом, и употреблять его слишком много не рекомендуется.