Портал «Медикфорум» назвал самые полезные и вредные продукты для мозга. Об этом пишет газета «Известия». Эксперты разделили продукты на три категории.
К первой категории отнесены продукты. которые стоит обязательно добавить в рацион, ко второй – те, которые будет не лишним употреблять, к третьей – продукты, от которых лучше отказаться. В первую группу вошли орехи, ягоды, рыба и другие морепродукты, оливковое масло, свежие овощи (в особенности листовые зелёные).
Фрукты, молочную продукцию с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты эксперты посоветовали включить в рацион. Их не обязательно употреблять ежедневно, но на работу мозга они действуют достаточно позитивно. К вредной пище, причём для организма в целом, специалисты отнесли жареную еду, красное мясо, полуфабрикаты, жирные молочные продукты из цельного молока, соль.