Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова дала рекомендации по хранению хлеба. Об этом пишет РИА «Новости».
«Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — порекомендовала специалист.
По словам эксперта, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках. Кроме того, можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий. Чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить вдали от источников тепла и влаги.
«Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов», — отметила Екатерина Чердакова.