Врач-оториноларинголог, главный научный сотрудник Клинического центр оториноларингологии России, эксперт Лиги здоровья нации Галина Тарасова опровергла данные о пользе мороженого при простуде. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС». Эксперт отметила, что этот продукт облегчает боль в горле, поэтому не стоит употреблять его во время болезни.
«Сейчас такая тенденция, что мороженое в качестве закаливающего средства больше используется, но в период болезни я бы не рискнула его рекомендовать, хотя за рубежом это дело практикуют, а вот как закаливающую процедуру у детей, начиная с воды из холодильника, затем растаявшего мороженого и потом кусочки льда рассасывать, — это такой метод локального закаливания. Боль в горле мороженое особо не облегчает, я бы не рекомендовала», — сказала Тарасова.
В качестве профилактики от вирусных заболеваний эксперт порекомендовала закаливание организма, которое нужно начинать летом в благоприятную погоду. Кроме того, важен здоровый рацион, состоящий из фруктов, овощей и полезных продуктов. Необходимо регулярно проветривать помещение и поддерживать в нём уровень влажности не менее 40%, особенно зимой.