Белгородская межобластная ветлаборатория с начала этого года исследовала молочную продукцию из 18 регионов страны. Специалисты заявили, что количество выявленного фальсификата с каждым годом постепенно снижается. Как сообщила «БелПресса», из 900 проб лишь 70 имеет нарушения.
«Когда мы начинали в 2008 году исследовать жирно-кислотный состав сливочного масла, то обнаруживали пальмовое масло в 70% проб, сейчас – в 20–30%. Раньше этим баловались и серьёзные производители. Сегодня они стараются», – рассказал директор Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков.
Больше всего несоответствий выявили в кефирах, сырах и сливочном масле. Чаще всего фальсифицированная продукция в Белгородскую область поступает из Курской, Московской, Рязанской, Смоленской и ещё нескольких областей страны.