Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
91.69
-0.36$
98.56
-0.08
+13 °С, ясно
Белгород

Российская система качества дала советы по выбору варёной колбасы

22 августа 2019, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Представители ведомства обратили внимание на допустимые пищевые добавки, а также разъяснили, какая информация должна быть указана в маркировке.

Представители Роскачества рассказали, как правильно выбрать варёную колбасу, пишет РИА «Новости». Перед покупкой, в первую очередь, специалисты посоветовали сравнить реальные условия хранения в магазине с допустимыми. Во‑вторых, колбаса должна быть упругой, без комочков и полостей.

«Температура в холодильнике должна быть от нуля до шести градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности», — отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Продукт должен быть розового или светло-розового цвета. Производитель обязан указать на этикетке состав, срок годности, дату изготовления, пищевую ценность, условия хранения и упаковки — в «модифицированной атмосфере» или «под вакуумом».

В соответствии с ГОСТом в составе варёной колбасы должны быть: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). В продукте не должно быть куриного мяса, клетчатки, крахмала и растительных белков. 

К нежелательным пищевым добавкам эксперты относят, в частности, Е120 и Е252, которые могут оказать канцерогенный эффект. Желательно избегать и добавки Е536. Она малотоксична, но производители, работающие не по стандарту, могут использовать её в качестве эмульгатора. Эта добавка помогает получить однородную консистенцию продукта.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:01
Вячеслав Гладков передал бойцам на «Солдатском привале» куличи к Пасхе
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:10
Пять человек пострадали в результате взрыва в Белгороде
Материал
КультураСегодня, 13:00
На языке поколения «сторис». Писательница Нина Дашевская встретилась с яковлевскими читателями