Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+10 °С, ясно
Белгород

Роскачество дало рекомендации по выбору полуфабрикатов шашлыка

18 июля 2019, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Специалисты рассказали, как выбрать качественный продукт и избежать пищевых отравлений.

Специалисты Роскачества дали несколько полезных рекомендаций по выбору полуфабрикатов шашлыка, пишет «Российская Газета». Первое, на что стоит обратить внимание – упаковка. Предпочтение стоит отдавать полуфабрикату, упакованному на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.

Во‑вторых, лучше выбрать продукт известного производителя. Необходимая информация о нём должна быть указана на этикетке. В‑третьих, состав полуфабриката должен быть максимально простым.

В‑четвёртых, необходимо определиться с категорией шашлыка. Мясные продукты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, Г и Д – из мяса с высоким содержанием жира и соединительной ткани. В‑пятых, если планируется вывоз маринованного шашлыка за город, лучше не выбирать его в «белых» соусах, например майонезных. Риск пищевых отравлений в этом случае более высок, такой соус на жаре может быстро испортиться.

Запекать мясо лучше в фольге. Этот способ — самый безопасный. Фольга надёжно защитит мясо от канцерогенов, образующихся при горении.

Также эксперты отмечают, что при самостоятельном мариновании мяса надо помнить о температурном режиме его хранения. Несолёное мясо должно храниться при температуре от 0 до четырёх градусов, до момента приготовления. При температуре не более шести градусов должно храниться замаринованное мясо.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 21:32
Вячеслав Гладков встретился с проживающими в ПВР Старого Оскола грайворонцами
Материал
ОбществоСегодня, 16:29
Яковлевский городской округ принял эстафету «#Экочеллендж31»
Материал
ОбществоСегодня, 15:13
Памятный монумент установили в Белгороде в мемориальном сквере «Камышитовый»