Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
81.13
+0.00$
94.42
-0.68
+0 °С, ясно
Белгород

Роскачество дало рекомендации по выбору полуфабрикатов шашлыкаНовость

18 июля 2019, 16:20

Специалисты рассказали, как выбрать качественный продукт и избежать пищевых отравлений.

Специалисты Роскачества дали несколько полезных рекомендаций по выбору полуфабрикатов шашлыка, пишет «Российская Газета». Первое, на что стоит обратить внимание – упаковка. Предпочтение стоит отдавать полуфабрикату, упакованному на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.

Во‑вторых, лучше выбрать продукт известного производителя. Необходимая информация о нём должна быть указана на этикетке. В‑третьих, состав полуфабриката должен быть максимально простым.

В‑четвёртых, необходимо определиться с категорией шашлыка. Мясные продукты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, Г и Д – из мяса с высоким содержанием жира и соединительной ткани. В‑пятых, если планируется вывоз маринованного шашлыка за город, лучше не выбирать его в «белых» соусах, например майонезных. Риск пищевых отравлений в этом случае более высок, такой соус на жаре может быстро испортиться.

Запекать мясо лучше в фольге. Этот способ — самый безопасный. Фольга надёжно защитит мясо от канцерогенов, образующихся при горении.

Также эксперты отмечают, что при самостоятельном мариновании мяса надо помнить о температурном режиме его хранения. Несолёное мясо должно храниться при температуре от 0 до четырёх градусов, до момента приготовления. При температуре не более шести градусов должно храниться замаринованное мясо.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:12
ВСУ атаковали четыре муниципалитета Белгородской области
Материал
80 лет ПобедыВчера, 18:08
Белгородцы передали останки красноармейца для захоронения на родине в Беларуси
Материал
ОбществоВчера, 17:52
Вячеслав Гладков и Андрей Рюмин обсудили задачи электросетевого комплекса Белгородской области