Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
92.51
-0.79$
98.91
-0.65
+12 °С, ясно
Белгород

Эксперты открыли секреты выбора настоящего мороженого

5 июля 2019, 09:00Общество
Фото: pixabay.com

По ГОСТу в составе должны быть определённые продукты.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, на что обратить внимание при покупке, пишет РИА «Новости». По словам специалистов, мороженое по способу производства бывает мягким и закалённым (твёрдым). В продажу поступает только закалённый продукт.

Самый простой способ проверить качество закалённого продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Хорошо закалённая масса всегда будет плотной консистенции. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно проходило повторную заморозку – вкус у такого продукта уже испорчен.

По ГОСТу в основе мороженого должны быть молоко, сливки, сливочное масло, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Молока должно быть более 40%. Пальмовое масло, указанное на этикетке, означает молокосодержащий продукт. Он дешевле мороженого, в котором содержатся только молочные жиры.

На вид продукта также влияет процент жирности. У молочного он не более 7,5%, у сливочного – от 8 до 11,5%, у пломбира – от 12 до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет мороженого, уточняют специалисты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:08
Вячеслав Гладков сообщил о старте сева сои в Белгородской области
Материал
КультураСегодня, 08:04
Историческое здание ветшает и разрушается в центра посёлка Томаровки
Материал
ОбществоСегодня, 07:57
Вячеслав Гладков анонсировал учения по гражданской обороне в Шебекинском округе