Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
79.13
+0.62$
90.66
+1.35
+20 °С, дождь
Белгород

Эксперты открыли секреты выбора настоящего мороженогоНовость

5 июля 2019, 09:00

По ГОСТу в составе должны быть определённые продукты.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, на что обратить внимание при покупке, пишет РИА «Новости». По словам специалистов, мороженое по способу производства бывает мягким и закалённым (твёрдым). В продажу поступает только закалённый продукт.

Самый простой способ проверить качество закалённого продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Хорошо закалённая масса всегда будет плотной консистенции. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно проходило повторную заморозку – вкус у такого продукта уже испорчен.

По ГОСТу в основе мороженого должны быть молоко, сливки, сливочное масло, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Молока должно быть более 40%. Пальмовое масло, указанное на этикетке, означает молокосодержащий продукт. Он дешевле мороженого, в котором содержатся только молочные жиры.

На вид продукта также влияет процент жирности. У молочного он не более 7,5%, у сливочного – от 8 до 11,5%, у пломбира – от 12 до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет мороженого, уточняют специалисты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
80 лет ПобедыСегодня, 19:59
Система ПВО сбила беспилотник над Белгородским районом
Материал
ЭкономикаСегодня, 18:24
Вячеслав Гладков рассказал о совещании с главой минэка РФ по восстановлению приграничья
Материал
ОбществоСегодня, 18:14
Соревнования специалистов-кинологов прошли в Белгородской области