Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, дождь
Белгород

Эксперты открыли секреты выбора настоящего мороженого

5 июля 2019, 09:00Общество
Фото: pixabay.com

По ГОСТу в составе должны быть определённые продукты.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, на что обратить внимание при покупке, пишет РИА «Новости». По словам специалистов, мороженое по способу производства бывает мягким и закалённым (твёрдым). В продажу поступает только закалённый продукт.

Самый простой способ проверить качество закалённого продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Хорошо закалённая масса всегда будет плотной консистенции. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно проходило повторную заморозку – вкус у такого продукта уже испорчен.

По ГОСТу в основе мороженого должны быть молоко, сливки, сливочное масло, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Молока должно быть более 40%. Пальмовое масло, указанное на этикетке, означает молокосодержащий продукт. Он дешевле мороженого, в котором содержатся только молочные жиры.

На вид продукта также влияет процент жирности. У молочного он не более 7,5%, у сливочного – от 8 до 11,5%, у пломбира – от 12 до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет мороженого, уточняют специалисты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области