Белгородский Россельхознадзор снова проверил безопасность мясной продукции, которая реализуется в Белгородской области. Специалисты ведомства выявили 47 фактов несоответствия в мае. А эксперты ФГБУ «Белгородская МВЛ» обнаружили нарушения показателей безопасности по микробиологии и остатки лекарственных средств в продукции.
Также производителей продукции уличили в замене дорогого сырья на более дешёвое. Например, производители добавляли мясо птицы в говяжьи или свиные колбасные изделия без указания этого на этикетке. Так, производитель из Нижегородской области включил в состав сосисок «Молочные» кожу птиц. Компания из Орловской области добавила соевый изолированный белок в мясные консервы «Свинина тушёная высший сорт» — «Семейный бюджет».
Сообщается, что также требованиям ГОСТа не отвечала варёная колбаса «Докторская» из Новосибирской области. В ней нашли соевый изолированный белок. Многочисленные нарушения специалисты обнаружили в продукции ЗАО «Стародворские колбасы».