Специалисты Роскачества провели исследование докторской колбасы 40 популярных в стране производителей. Как сообщили на сайте «БелПрессы», три представителя от Белгородской области также вошли в рейтинг Роскачества.
По итогам проведённого исследования по 70 показателям качества и безопасности Томаровская докторская была признана одной из самых качественных колбас в России. Губкинская колбаса не прошла тест-контроль экспертов по антибиотикам, а в образце Бессоновского мясокомбината исследователи обнаружили кукурузу.
Томаровская докторская подтвердила свой статус обладателя государственного Знака Качества. Она получила 4,77 балла из 5 возможных. Эксперты отметили, что Томаровская докторская хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров, в ней нет красителей, консервантов.
«Ни в одном образце не обнаружили целлюлозу. И уж совсем страшный миф об использовании при производстве колбасы мяса кошек и собак был разбит в пух и прах: ДНК наших любимцев нет ни в одном исследованном образце. Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств», – сообщили в Роскачестве.