Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Количество сбытов фальшивок уменьшилось в Белгородской области в 2022 году на 32%

6 апреля 2023, 15:46Культура
Фото: pxhere.com

Правоохранители отмечают, что наибольшей популярностью у «фальшивомонетчиков» пользуются купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Количество сбытов фальшивок уменьшилось в Белгородской области в 2022 году на 32%. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области на постоянной основе проводят оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Фальшивка». В прошлом году таких операций было всего четыре.

Правоохранители в ходе них не только проверили торговые точки на предмет наличия в них аппаратов по определению подлинности банкнот и камер видеонаблюдения, но и журналов по учёту пятитысячных купюр. Также полицейские провели профилактические беседы, напомнили работникам признаки подделок и алгоритм действий при их обнаружении.

В 2022-м году, согласно данным УЭБ  и ПК УМВД региона, на территории Белгородской области было зарегистрировано 119 фактов сбыта фальшивок. По каждому из них возбуждено уголовное дело.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:51
Белгородские госавтоинспекторы привлекли в ответственности около 30 мотоциклистов
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом