Победа31

Губернатор Вячеслав Гладков согласовал проект детского лагеря «Альтаир» в Белгороде

18 января , 16:52Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Его обсудили на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Губернатор Вячеслав Гладков согласовал проект детского спортивно-оздоровительного лагеря «Альтаир» в Сосновке. Его обсудили на заседании архитектурно-градостроительного совета Белгородской области.

Региональное Министерство образования должно до конца года завершить подготовку проектирования и изготовления техзадания для строительства пяти лагерей на территории Белгородской области. Планируется, что «Альтаир» будет круглогодичным спортивным лагерем в Белгороде.

Он будет включать в себя шесть спальных корпусов: пять из них вместят по 40 человек, ещё один корпус предназначен для маломобильных групп детей и рассчитан на 32 места. На круглогодичной базе для спортсменов будет размещён стадион, спортплощадки, сауна, физкультурно-оздоровительный комплекс, амфитеатр и арт-комбинат. Зимой на территории лагеря будет возможность оборудовать лыжные трассы и каток.

«Главная задача - продумать образовательную и культурную программы, чтобы не просто занимать детей и подростков, но и дать им возможность себя проявить», - отметил Вячеслав Гладков.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.