Победа31

Яковлевский городской округ стал лидером в номинации «Лучшая презентация вареничного Белогорья»

15 января , 11:30Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В голосовании приняло участие более 20 тыс. жителей региона.

Белгородцы приготовили около 200 тыс. вареников на гастрономическом фестивале в городе. Повара угощали всех блюдами по уникальным рецептам муниципалитетов области и всех регионов страны.

Гости фестиваля попробовали вареники с брусникой, вишней, грушей, творогом, тыквой, с картошкой и капустой. В первую очередь вареники передали на «солдатский привал», войскам ПВО и в ПВР.

Весь день в центре Белгорода для посетителей фестиваля работали мастер-классы по кулинарии и народным промыслам, а также выставка арт-объектов, фотозоны и выступали артисты. Хедлайнером фестиваля выступила группа «Градусы.

Фото: t.me/belkultura31

Завершением праздника стало подведение итогов конкурса среди муниципальных образований. В номинации «Лучшая презентация Вареничного Белогорья» победителями гости фестиваля выбрали: Белгородский район, Новооскольский городской округ, Яковлевский городской округ, город Белгород, Старооскольский городской округ, Губкинский городской округ и Шебекинский городской округ.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Фаворитами в номинации «Самый вкусный вареник Белогорья» стали Корочанский, Чернянский, Ракитянский и Краснояружский районы, а также Грайворонский городской округ. В номинации «Лучший сувенир Вареничного Белогорья» - Борисовский, Вейделевский, Ровеньский, Красногвардейский и Красненский районы.

Видео: Анастасия Беляева и Наталья Беспалова

А в номинации «Лучший арт-объект Вареничного Белогорья» лидерами стали Валуйский и Алексеевский городские округа, Волоконовский, Прохоровский районы. В голосовании приняло участие более 20 тыс. жителей региона

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.