Победа31

Белгородские автоклубы совершили более 1300 выездов в отдалённые сёла в 2022 году

8 января , 14:00Культура
Фото: Министерство культуры Белгородской области

Концерты мобильных Домов культуры посетили около 120 тыс. человек.

Белгородские автоклубы совершили более 1300 выездов в отдалённые сёла в 2022 году. Концерты, которые организовали мобильные Дома культуры в рамках нацпроекта «Культура», посетили около 120 тыс. человек.

Сегодня такие автоклубы есть в 10 муниципалитетах Белгородской области. С помощью них можно проводить любые культурно-массовые мероприятия.

Автоклуб легко трансформируется, а также он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Передвижной ДК может быть и кинозалом, и площадкой для выступлений.

«Не во всех населённых пунктах, к сожалению, возможно построить Дом культуры. Есть сёла, где живут несколько десятков человек. Но наша задача, задача культработников – выстроить работу так, чтобы подарить праздник всем жителям региона. И вот здесь как раз и могут помочь автоклубы», – рассказал министр культуры Белгородской области Константин Курганский.

Власти планируют, что в 74 российских регионах будет работать 600 автоклубов к 2024 году. И такие досуговые центры со сценой, кинотеатром и библиотекой будут добираться даже до поселений с населением всего в 20 человек. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.