Победа31

Яковлевский ансамбль народных инструментов «Дар» взял гран-при областного конкурса «Светит месяц!»

20 ноября , 18:15Культура
Фото: Минкультуры Белгородской области

Его заключительный этап прошёл в Белгородской государственной филармонии.

Ансамбль народных инструментов «Дар» ЯЦКР «Звёздный» города Строителя (рук. Андрей Захаров) завоевал гран-при XII областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов «Светит месяц!». Его заключительный этап, в котором приняли участие 15 коллективов, прошёл в Белгородской государственной филармонии.

Областной конкурс проводился в два этапа. Зональные этапы прошли в октябре в Центре культурного развития посёлка Чернянка и Центре культурного развития посёлка Ивня. В них приняли участие 26 белгородских оркестров и ансамблей народных инструментов. Таким образом были определены финалисты.

В финале в исполнении коллективов прозвучали обработки, инструментовки, аранжировки народной музыки для разных составов оркестров и ансамблей, а также произведения патриотической тематики и аккомпанемент солисту – вокалисту или инструменталисту, оригинальные произведения малых форм, переложения классической и джазовой музыки.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.