Победа31

Яковлевские актёры были отмечены на фестивале-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть»

20 ноября , 18:00Культура
Фото: Минкультуры Белгородской области

В номинации «мини-спектакль» лучшим стал народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье» Кустовского дома культуры.

Яковлевские актёры стали участниками I областного фестиваля-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть». Финал, посвящённый 200-летию со времени создания крепостного театра Хорватов, прошёл в городском центре народного творчества «Сокол».

Напомним, что «Кинь-Грусть» - это название летнего театра в имении Хорватов в селе Головчино.

Фестиваль был инициирован жителями Грайворонского городского округа в рамках проекта «Творческая инициатива».

В отборочном этапе приняли участие 37 любительских коллективов Белгородской области. А лучшими стали театры из Белгорода, Грайворонского, Губкинского и Яковлевского городских округов. Жюри фестиваля-лаборатории возглавила актриса БГДАТ имени М.С. Щепкина, заслуженная артистка России Оксана Бгавина. Также в него вошли специалисты БГЦНТ, БГИИК и московская актриса Генриетта Автушенко, исполнившая роли в «Довлатов», «Универ», «Света с того света, «Год культуры» и т.д.

В программу десятичасового театрального марафона вошли театрализованные открытие и закрытие, показы спектаклей, мастер-классы и тренинги известных театральных деятелей по режиссуре, актёрскому мастерству и экспериментальной клоунаде. 

Абсолютную победу на фестивале одержал театр «Гротеск» из Губкина. В номинации «мини-спектакль» лучшим стал коллектив из Яковлевского округа - народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье» Кустовского дома культуры.

Народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье»
Фото: vk.com/kustovoe_mdk

В малом комедийном жанре была отмечена Арина Маматова из студии «Лик» белгородского Центра досуга. Лучшим комедийным актёром стал Максим Юрин, также студия «Лик».

Во втором плане были отмечены такие актёры, как Наталья Гордеева из кустовского «Раздолья», Виктор Митяков из головчинского «Винтажа» и Андрей Тулинов из губкинского «Гротеска».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.