Победа31

Международную конкурс-премию уличной культуры и спорта «КАРДО» стартовал в «Белгород Арене»

7 сентября , 21:15КультураФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Для участия в конкурсе уличной культуры и спорта в областную столицу съехались 3500 участников из 20 стран мира.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в открытии международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Она будет проходить в Белгороде с 7 по 11 сентября.

Для участия в конкурсе уличной культуры и спорта в областную столицу съехались 3500 участников из 20 стран мира. Ребята проходили в течение 8 месяцев различные конкурсные испытания и спортивные квалификации. В Белгороде собрались уже те участники, которые преодолели конкурсные отборы.

Главной площадкой финала стала «Белгород Арена». Здесь и состоялась церемония открытия конкурса-премии, которую посетил сегодня глава региона.

«Я очень рад, что у нашей молодёжи есть возможность пообщаться с близкими по духу людьми. Любое общение обогащает каждого из нас. Мы хотим быть лидерами во всех направлениях, в том числе в уличной культуре. Наша задача — помогать в создании интересных для вас событий», — обратился к к молодёжи Вячеслав Гладков. 

Напомним, что уже завтра, 8 сентября, пройдёт образовательный форум, на котором участники обсудят креативную экономику улиц, а также благоустройство уличного пространства.

Далее 9 и 10 сентября участники премии будут соревноваться по таким направлениям, как хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, bmx, скут, стритбол и диджеинг. 11 сентября конкурс завершится грандиозной церемонией награждения.  

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.