Победа31

Вячеслав Гладков наградил победителей и призёров конкурсов в рамках фестиваля «Белгород в цвету»

5 сентября 2022, 08:00КультураФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

На суд жюри представили свои творческие инициативы 287 участников.

Ежегодный второй фестиваль «Белгород в цвету» прошёл в Белгороде со 2 по 4 сентября. В этом году ключевая тема проекта - это «Сады России. Время процветать!».

На суд жюри представили свои творческие инициативы 287 участников из муниципалитетов региона, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Тулы, Брянска, Орла и других городов. В воскресенье, заключительный день фестиваля, глава региона вместе с координатором фестиваля Кариной Лазаревой наградили победителей и призёров конкурса ландшафтного дизайна и садоводства «Планета цветов» для юных участников, а также конкурсов «Приезжайте в гости к нам» и «Сено – солома». В них принимали участие муниципальные образования Белгородской области.

Также свои награды получили и участники конкурсов «Сады России – время процветать!», «Новые имена», «Креативный город» и «Лучшая клумба».

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Особенно хотелось отметить наших маленьких жителей области, которые реализовали свои великолепные проекты, а теперь мы с вами видим 50 цветущих садов. Я встретился с каждым из авторов, они рассказали мне свои удивительные истории, делились идеями. Почему такое внимание уделяем именно детям? Потому что хочется, чтобы мы всегда жили в цветущей и сильной России», - подчеркнул губернатор.

    Фото: Пресс-служба администрации Яковлевского городского округа

    Яковлевский округ получил серебряную медаль фестиваля в номинации «Приезжайте в гости к нам». Муниципалитет представил композицию «Рог изобилия», которая олицетворяет собой богатство и процветание. 

    Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.