Победа31

Вячеслав Гладков открыл культурную программу второго ежегодного фестиваля «Белгород в цвету»

2 сентября 2022, 20:55Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Белгородцам показали оперу «Евгений Онегин» Петра Чайковского на Соборной площади.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков открыл культурную программу второго ежегодного фестиваля «Белгород в цвету». Сегодня в Белгороде выступил известный музыкальный театр «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Всемирно известная труппа впервые исполнила для белгородцев оперу «Евгений Онегин» Петра Чайковского на Соборной площади. Организаторы, для максимального погружения зрителей в театральное действие, разместили мультимедийные декорации с обилием звуковых и световых приборов. Также они добавили партер под открытым небом на 5220 мест.

«Наша область начинает потихоньку становиться большой фестивальной столицей страны. Мы искренне хотим, чтобы к нам приезжала лучшая молодёжь, чтобы было творческое развитие у абсолютно каждого жителя региона. Я благодарен за этот подаренный праздник компании «Металлоинвест»», - отметил глава региона. 
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.