Победа31

168 человек с ОВЗ посетили инклюзивные иммерсивные экскурсии в Белгородской области

10 августа 2022, 15:42Культура
Фото: vk.com/bgmnk_museum

Проект стартовал 13 июня.

168 человек с ограниченными возможностями здоровья посетили инклюзивные иммерсивные экскурсии в Белгородской области. Этот социально значимый проект, проводимый Белгородским музеем народной культуры, стартовал 13 июня

Проект, адресованный людям с ОВЗ и их семьям, получил финансовую поддержку из бюджета Белгородской области в 2022 году. Инициатором идеи выступил АНО «Без границ», а Белгородский музей народной культуры помог воплотить её в жизнь.

Сотрудники музея разработали три эксклюзивных тематических маршрута: «Белгород советский», «Белгород дворянский» и «История крепости города Белгорода».

Места в инклюзивных турах распределяются среди подопечных различных организаций, помогающих родителям детей с инвалидностью, семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, с расстройством аутистического спектра, с тяжёлыми ментальными нарушениями, незрячих и слабовидящих людей и людей с нарушением слуха.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.