Победа31

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в акции «Волна памяти»

5 августа , 12:10Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

На праздник в Белгород приехали 30 официальных делегаций.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в акции «Волна памяти». Сегодня торжественные мероприятия, посвящённые 79-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, начались с церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь» и стеле «Город воинской славы».

«5 августа - это День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, это День города и День его рождения, потому что в этот день город родился заново. Белгород - уникальный, неповторимый город. Это город Победы. За свою многовековую историю он никогда не сдавался. Это город для жизни. Здесь комфортно людям всех поколений. И нашим ветеранам, и нашим детям», - обратился к белгородцам на своей официальной странице глав региона. 

На праздник в Белгород приехали 30 официальных делегаций. Это города-побратимы Ниш (Сербия) и Заозерск, город-герой Москва, города воинской славы Курск, Кронштадт, Наро-Фоминск, Волоколамск и Брянск, а также Липецк.

Фото: Пресс-служба мэрии Белгорода

В торжествах участвуют и члены экипажа атомной подлодки «Белгород», белгородского землячества «Белогорье» и представители белгородской войсковой части.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.