Победа31

Восстановительные работы завершили на пяти братских могилах в Белгородской области

25 июля , 10:00Культура
Фото: yakovlbibl.ru

Работы проводились в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите отечества 2019-2024 годы».

Восстановительные работы завершили на пяти братских могилах в Белгородской области. В этом году воинские захоронения капитально отремонтированы в Борисовском, Корочанском, Прохоровском и Чернянском районах.

Работы проводились в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите отечества 2019-2024 годы». Строители провели демонтаж ограждений, укладку тротуарной плитки, укрепление фундамента, грунтовку и окраску металлических поверхностей, а также обновление гранитных плит и ремонт скульптур. Виды работ зависели от состояния конкретных объектов.

Всего в регионе в 2022 году в порядок приведут 9 братских могил в 7 муниципалитетах Белгородской области. Капремонт на оставшихся объектах (с. Безымено Грайворонского городского округа, с. Зиборовка Шебекинского городского округа, с. Козьмодемьяновка Шебекинского городского округа, с. Озерово Яковлевского городского округа) планируют завершить до 1 октября, рассказали в  министерстве ЖКХ Белгородской области.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.