Победа31

Юрий Безуглов стал победителем XIII Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая»

14 июня , 12:55КультураФото: Дом ремесёл Яковлевского городского округа

Мастер Дома ремёсел Яковлевского городского округа стал лучшим в номинации «резьба по дереву».

Мастер Дома ремёсел Яковлевского городского округа Юрий Безуглов стал победителем XIII Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая» в номинации «резьба по дереву».

Об этом сообщила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Яковлевского городского округа Светлана Губина

«Поздравляю от всей души Юрия Васильевича, горжусь тем, что такой мастер живёт и работает в нашем округе! Убеждена, что любовь к традициям, труду, мастерству, любовь к людям Юрий Васильевич передаст ещё не одному поколению, отчего наш край станет ещё богаче, добрее и краше!», - написала Светлана Викторовна в своих соцсетях.

Отметим, что в Курск на Всероссийский конкурс «Русь мастеровая» приехали 60 мастеров из 28 регионов. У них было всего восемь часов на выполнение конкурсного задания.

Фото: Дом ремесёл Яковлевского городского округа

«Русь мастеровая» — это всероссийское фестивальное движение мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесёл. Проект реализуется с 2001 года и популяризирует традиционные ремёсла, открывает новые имена, даёт стимул для развития творчества народных умельцев из самых отдалённых уголков России.

В этом году на конкурс было подано 130 заявок, из которых эксперты выбрали 60 сильнейших участников.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.