Победа31

Губернатор Вячеслав Гладков в праздник Святой Троицы посетил службу в Холковском монастыре

12 июня , 20:31КультураФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня, 12 июня, здесь прошёл фестиваль «Лето красное».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сегодня, 12 июня, в праздник Святой Троицы заехал на службу в Холковский монастырь. 

Сегодня здесь, в Чернянском районе, прошёл фестиваль «Лето красное». Его открыла Божественная литургия у стен Свято-Троицкого пещерного храма Холковского монастыря. Молебен совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

«Удивительное место. Место силы. Еще раз хочу поздравить православных белгородцев с праздником и пожелать нам всем милости Божьей. Мне кажется очень правильным то, что именно в эти два праздника – День России и Святой Троицы – мы собрались под стенами древнего Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря. Это место напоминает нам о том, что мы не должны забывать, кто мы, должны помнить свою тысячелетнюю историю», - написал глава региона в своих социальных сетях.

Во время работы фестиваля развернулись 10 интерактивных площадок. Участники праздника могли смастерить поделки из лозы или глины, а также узнать секреты старинных русских обрядов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.