Победа31

Клуб пешего туризма для детей с расстройствами аутистического спектра появится в Белгороде

7 июня , 13:17КультураФото: pexels.com

На реализацию этого проекта выделено почти 200 тыс. рублей.

Клуб пешего туризма для детей с расстройствами аутистического спектра появится в Белгороде. На реализацию этого проекта выделено почти 200 тыс. рублей.

Общественная организация помощи семьям, имеющим детей с расстройствами  аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Синяя птица», стала победителем конкурса «ОМК-Партнёрство – 2022». Благодаря финансовой поддержке в городе создадут адаптивный клуб пешего туризма под названием «Рюкзачок».  

В министерстве культуры Белгородской области рассказали, что реализация проекта начнётся в июне и продолжится до сентября. Проект  рассчитан на тёплое время года. В его основе лежат туристические пешие  походы для ребят с ментальными нарушениями.  

Всего за время реализации проекта планируется вовлечь не менее 30 семей с детьми с ментальными нарушениями и провести не менее 12 походов

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.