Победа31

Правительство РФ дополнительно профинансирует производство отечественных фильмов

7 мая , 16:20КультураФото: pexels.com

Киноиндустрия в текущем году получит 14,5 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти направят дополнительно 5,5 млрд рублей на производство отечественных фильмов. Об этом пишет РИА Новости.

Глава правительства на совещании с вице-премьерами напомнил, что в федеральном бюджете на поддержку отрасли в 2022 году предусмотрено свыше 9 млрд рублей.

«Мы в правительстве обсуждали подробно вопросы кинематографии на совещании в декабре, и было принято решение оказать дополнительную помощь. Направим ещё 5,5 миллиарда рублей на производство национальных фильмов», - сказал Мишустин.

Госдеятель отметил, что, таким образом, в текущем году киноиндустрия получит более 14,5 млрд рублей.  

«Мы все рассчитываем, что такие меры позволят запустить в производство десятки новых проектов. Среди них будут полнометражные большие картины для массовой аудитории, для семейного просмотра, неигровое кино, короткометражки. За счёт этих средств будут сняты дебютные работы начинающих режиссеров, которые только заканчивают своё образование в ВУЗах», - сказал премьер-министр.

Глава правительства выразил уверенность в том, что новые российские картины найдут своего зрителя, в том числе, среди молодёжи.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.