Победа31

Фермеры смогут зарегистрировать свой жилой дом на сельхозземлях только на территории Белгорода

5 мая , 13:49КультураФото: pexels.com

Это было сделано в целях исключения случаев спекуляции с сельхозугодьями.

Белгородские фермеры смогут зарегистрировать свой жилой дом на сельхозземлях только на территории областного центра. Управление Росреестра по Белгородской области обратило внимание белгородцев на важный аспект вступившего в силу с 1 марта 2022 года федерального закона. Он позволяет фермерам строить жилые дома для своих семей на используемых ими сельскохозяйственных землях.

Эти поправки дали возможность фермерам строить жилые дома на землях сельхозназначения, если они занимают не более 0,25% площади участка, не более 3 этажей и не более 500 кв. м.

Однако регионам оставили право самостоятельно определять муниципалитеты, где строительство и эксплуатация таких домов будут запрещены. Правительством Белгородской области, в целях исключения случаев спекуляции с сельхозугодьями, определены районы области, на территории которых нельзя строить, проводить реконструкцию или эксплуатировать жилые дома на земельных участках сельскохозяйственного назначения. В список попал 21 район, за исключением города Белгорода.

Таким образом, в Белгородской области строительство жилых домов на земельных участках из состава земель сельхозназначения, используемых КФХ, допускается только в Белгороде.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.