Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Грайворонцы смогут получить единовременную материальную поддержку уже на следующей неделе

29 апреля , 14:01Экономика
Фото: belregion.ru

Она предусмотрена для жителей, зарегистрированных в населённых пунктах городского округа, в которых существует угроза для жизни в связи с обстрелами со стороны ВСУ.

Грайворонцы смогут получить единовременную материальную поддержку уже на следующей неделе. Такое поручение дал Вячеслав Гладков на оперативном совещании регионального правительства. 

Напомним, что по распоряжению Правительства РФ от 19 апреля 2024 года региону дополнительно выделили 800 млн рублей на оказание мер соцподдержки гражданам, которые вынужденно покинули место постоянного проживания. Выплаты составят 10 тыс. рублей, 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей в соответствии с понесённым ущербом.

«Мы не будем ждать долго. Люди уже больше месяца в своих домах не проживают. Нужно начать выплаты уже на следующей неделе. Дал поручение министру социальной защиты Елене Павловне Батановой ускорить работу в этом направлении, чтобы на следующей неделе выплаты по 10 тыс. рублей начались, и все жители получили их в течение ближайших двух недель. Что касается выплат в 50 и 100 тысяч рублей, в настоящий момент порядок их осуществления проходит процедуру согласования», — сказал губернатор.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом