Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Белгородцы смогут компенсировать часть затрат на сертификацию продукции АПК на внешних рынках

22 февраля , 11:28Экономика
Фото: ru.freepik.com

Государственная мера поддержки позволяет возместить от 50% до 90% расходов.

Белгородские производители смогут воспользоваться господдержкой по программе компенсации части затрат на сертификацию продукции АПК на внешних рынках. Отбор заявок будет проходить до 29 февраля 2024 года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области проинформировало, что подача заявки проходит через цифровую платформу «Мой экспорт». Она появилась в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Платформа создана для того, чтобы упростить доступ экспортёров к государственным сервисам и мерам поддержки. Кроме того, она предлагает инструменты для анализа и прогнозирования спроса на продукцию на различных рынках.

Государственная мера поддержки позволяет возместить от 50% до 90% расходов, понесённых на сертификацию продукции. Она распространяется на широкий перечень продукции АПК, включая масложировую отрасль, зерновые, рыбу и морепродукты, мясную и молочную продукцию, а также продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:28
Вячеслав Гладков дал старт военно-историческим сборам «АРМАТА»
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Яковлевцы выиграли областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Навязчивый звонок. Спам-звонки всё назойливее раздаются в телефонах белгородцев