Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков поручил усилить работу по развитию региональных фермерских брендов

11 декабря 2023, 13:11Экономика
Фото: belregion.ru

В связи с этим власти увеличат господдержку малых форм хозяйствования в 2024 году.

Количество самозанятых в предпринимательской деятельности АПК увеличат с 4684 до минимум 5 тыс. человек в 2024 году. Власти обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования на еженедельном оперативном совещания регионального правительства. 

Планируется, что количество заключённых соцконтрактов по этому направлению будет увеличено в 2024 году до 1450. А количество агроконтрактов вырастет на 10%.

В следующем году с 214,7 млн рублей в 2023 году до 322,5 млн рублей увеличат объём господдержи малых форм хозяйствования. И благодаря этому поддержку получат уже 103 субъекта. Речь идёт о таких грантах, как «Агростратап», «Агротуризм», гранты семейным фермам и кооперативам, а также субсидии для ЛПХ.

Вячеслав Гладков поручил усилить работу по развитию фермерских брендов в регионе. И предложил открыть программы для белгородских фермеров в аграрном университете.

«Когда приходишь в магазин, рука тянется к фермерской продукции. И этой продукции у нас в регионе не хватает. В том направлении необходимо увеличить количество образовательных программ. У нас один из лучших аграрных университетов страны. Давайте на его базе работу и развернём», - предложил губернатор.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоСегодня, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоСегодня, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию