Роскачество обратилось к Роспотребнадзору с инициативой о введении точек контроля качества на предприятиях, занимающихся производством пищевой продукции, на всех этапах производственного процесса. Об этом сообщает ТАСС.
Соблюдение принципов ХАССП (системы управления рисками на производстве пищевой продукции) представляет собой своеобразную замену уже устаревшим отделам технического контроля, которые функционировали в советскую эпоху. Если производители пищевых продуктов откажутся от соблюдения данных правил, то Роспотребнадзор должен будет получить право на осуществление проверок на этих предприятиях.
Отмечается, что организация, проводящая проверку качества, сталкивается с тем, что производители не соблюдают принципы ХАССП во время проведения своих проверок. Также сообщается, что новый подход значительно отличается от советской системы с отделами технического контроля, которые осуществляли проверку только готовой продукции и не оказывали никакого влияния на её безопасность и качество.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.