Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Количество фальшивых денег значительно уменьшилось в Белгородской области

3 августа 2023, 15:37Экономика
Фото: pxhere.com

Во втором квартале текущего года в банковском секторе региона было выявлено 14 подделок.

Количество фальшивых денег значительно уменьшилось в Белгородской области. Об этом сообщает белгородское отделение Банка России. 

Во втором квартале текущего года в банковском секторе региона было выявлено 14 фальшивых банкнот. Это на 63% меньше, чем в аналогичном периоде 2022 года.

Специалисты отмечают, что наибольший интерес для фальшивомонетчиков представляют банкноты крупных номиналов. Эксперты банков выявили пять поддельных банкнот номиналом 5 тыс. рублей, три двухтысячные и шесть фальшивых тысячерублевых банкнот.

Региональное отделение Банка России рекомендуют белгородцам внимательно относиться к наличным деньгами и обязательно проверять их подлинность.

«Без специального оборудования защитные элементы на банкноте можно оценить на ощупь, на просвет и меняя угол зрения. Кроме водяных знаков необходимо проверить элементы с повышенным рельефом, микротексты, понаблюдать за эффектом перемещения цифр на защитной нити. Если сомнения остаются, от купюры лучше отказаться», – советует начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Белгород Банка России Дмитрий Чермошанский.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:46
Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Новой Таволжанки
Материал
ПроисшествияВчера, 17:25
ВСУ атаковали населённые пункты Шебекинского и Грайворонского городских округов
Материал
ПроисшествияВчера, 13:48
Синоптики пообещали в Белгородской области до 37 градусов жары