Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Почти 19 тысяч белгородцев получили единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей

11 июня 2023, 11:14Экономика
Фото: t.me/beladm31

Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков.

Почти 19 тыс.белгородцев получили единовременную материальную помощь в 10 тыс. рублей. Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков в своём утреннем обращении к белгородцам. 

Напомним, что такая господдержка предназначена для жителей Шебекинского и Грайворонского округов, которые покинули свои дома из‑за обстрелов. Также они на следующей неделе начнут получать по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи за частичную утрату имущества первой необходимости.

По словам главы региона, процесс перечисления не быстрый. Специалисты выверяют все базы, но стараются делать это оперативно.

«Ещё раз хотел обратиться к тем, кто ждёт, что это будет одномоментно – к сожалению, сейчас это невозможно. Выверяем базы, стараемся максимально быстро выполнить эту работу. Много поступает вопросов. Пожалуйста, обращайтесь в администрацию районов и округов, в соцзащиту – будем стараться на все вопросы ответить», - сказал Гладков. 

Отметим, что всем обратившимся за выплатой не нужно писать заявления для её получения. При условии, если они ранее уже обращались в Пенсионный фонд или Соцзащиту.  Что делать, если вы не пользовались льготами и не получали пенсию – информация ниже в карточках от регионального Оперштаба.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль