Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

2,3 тыс. тонн животноводческой продукции отправили на экспорт из Белгородской области с начала года

10 апреля 2023, 11:48Экономика
Фото: pxhere.com

Она практически вся ушла в Китай.

2,3 тыс. тонн животноводческой продукции отправили на экспорт из Белгородской области с начала 2023 года. Она практически вся ушла в Китай.

Согласно данным, которые размещены на официальном сайте Агроэкспорта, на начало марта текущего года регионом отгружено 2,3 тыс. тонн мяса птицы. Из них около 2,2 тыс. тонн экспортируется в Китай. Также за два месяца 2023 года 0,9 тыс. тонн свинины, произведённой в Белгородской области, было отправлено во Вьетнам.

Экспорт мяса птицы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 9,5%. В 2022 году Россия в 1,5 раза нарастила экспорт мяса птицы. А Китай сохранил позицию крупнейшего покупателя этой продукции.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области рассказали, что в тройке стран-лидеров, в которые отправляется произведённое в нашей стране мясо птицы, также находятся Саудовская Аравия и Казахстан. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию