Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Региональные экспортёры заключили контракты при поддержке Белгородской области на 18,5 млн долларов

15 февраля 2023, 10:03Экономика
Фото: pxhere.com

Результаты своей деятельности жители региона представили в рамках всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта, которая прошла в Архангельске.

Региональные экспортёры заключили контракты при поддержке Белгородской области на 18,5 млн долларов. Такие данные предоставил Белгородский центр поддержки экспорта, который подвёл итоги деятельности в 2022 году.

Результаты своей деятельности жители региона продемонстрировали в рамках всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта. Она прошла в Архангельске.

В прошлом году были заключены 42 экспортных контракта, содействие которым оказал белгородский ЦПЭ. География поставок белгородских компаний очень разнообразна - Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Казахстан, Узбекистан, Франция, Румыния и многие другие страны.

Наиболее востребованными услугами Центра стали помощь в организации международных выставок и поиск зарубежных партнёров. В том числе и создание сайтов для выхода на внешние рынки.

«Нам удалось выстроить полноценную экосистему поддержки экспортёров на местах, и именно это помогло нам в кризисных условиях достичь такой планки», - пояснила директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ Наталья Минаева.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом