Победа31

Изменения в бюджете Белгородской области представили губернатору Вячеславу Гладкову

5 декабря 2022, 10:49Экономика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В него в текущем году внесли поправки с учётом собственных налоговых и неналоговых доходов, а также межбюджетных трансфертов.

Вячеславу Гладкову представили изменения в бюджете Белгородской области сегодня, 5 декабря, на оперативном совещании. В него в текущем году внесли поправки с учётом собственных налоговых и неналоговых доходов, а также межбюджетных трансфертов.

В сторону пополнения была пересмотрена доходная часть бюджета на 2,143 млрд рублей. Сейчас она оценивается в почти 135 млрд рублей. Оценка динамики исполнения регионального бюджета по доходам в текущем году по сравнению с фактом 2021 года уменьшена на 23,5 млрд рублей. Это связано с падением доходов организаций металлургического комплекса, по сравнению с прошлым годом, в 2,6 раза.

Расходы бюджета в 2023 году составят почти 145 млрд рублей. Это позволит продолжить выполнение всех взятых соцобязательств перед жителями региона.

«Несмотря на беспрецедентные сокращения доходной части бюджета, мы не уменьшили объём социальных выплат, заработных плат или вводимых объектов. Пришлось предпринимать компенсирующие меры в рамках действующего законодательства», — сказал глава региона. 

Напомним, что поправки будут приняты в областной бюджет после рассмотрения Белгородской областной думой.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.