Победа31

Малообеспеченным семьям с детьми выплатили порядка 2 млрд рублей с начала 2022 года в регионе

22 ноября , 11:30Экономика
Фото: pxhere.com

Выплата назначается на 12 месяцев со дня обращения.

Малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет выплатили порядка 2 млрд рублей с начала 2022 года в Белгородской области. 

Денежные средства полагаются семьям с детьми, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в Белгородской области, с апреля 2020 года. Только в прошлом году в регионе выплаты получили более 38,5 тыс. семей, в которых воспитываются 40 367 несовершеннолетних детей.

Напомним, что такое право на ежемесячную выплату предоставляется со дня достижения ребёнком трёх лет. Оформить её может один из родителей или иной законный представитель несовершеннолетнего, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории страны, если у ребёнка то же гражданство.

Как рассказали в Министерстве соцзащиты населения и труда Белгородской области, выплата назначается на 12 месяцев со дня обращения. Чтобы получить деньги в этом году, сумма дохода на каждого члена семьи не должна превышать 11 692 рублей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.