Победа31

Белгородские предприятия получат субсидии на покрытие инвестиционных затрат

9 ноября , 15:33Экономика
Фото: agrobel.ru

Это компании «Лимкорм Петфуд» и «Мясоперерабатывающий завод Агро-Белогорье».

Белгородские предприятия получат субсидии на покрытие инвестиционных затрат. Это компании «Лимкорм Петфуд» и «Мясоперерабатывающий завод Агро-Белогорье».

Как сообщили в Министерстве экономического развития и промышленности Белгородской области, предприятиям направят средства на возмещение уже произведённых затрат в рамках реализации госпрограммы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области».

Основными объектами строительства инфраструктуры станут комплексная трансформаторная подстанция, подъездные пути, технологические площадки и проезды,а также система газоснабжения и газопотребления, система водоотведения и другие.

АО «Лимкорм Петфуд» получит денежные средства для организации производства готовых кормов для непродуктивных животных супер-премиум класса. А ООО «Мясоперерабатывающий завод Агро-Белогорье» – на реконструкцию мясохладобойни, а также расширение парка камер шоковой заморозки и увеличение количества плиточных скороморозильных аппаратов.

Отметим, что общая стоимость нового проекта компании «Мясоперерабатывающий завод Агро-Белогорье» составила более 1,9 млрд рублей. Благодаря реконструкции завода в Белгородской области появится дополнительно 90 рабочих мест.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.