Победа31

Яковлевцы смогут подать заявление о сохранении прожиточного минимума через Госуслуги

19 августа 2022, 11:37Экономика
Фото: pxhere.com

Новый сервис разработан в ходе реализации суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Яковлевцы, которые являются должниками, смогут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств через Госуслуги. Об этом рассказали в федеральной службе судебных приставов.

Новый сервис разработан в ходе реализации суперсервиса «Цифровое исполнительное производство» Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Напомним, что ранее для подачи заявления должникам необходимо было обращаться в подразделение службы судебных приставов, где ведётся исполнительное производство, либо направлять заявление по почте. Сейчас можно воспользоваться сервисом подачи ходатайств в ФССП России на портале Госуслуг.

С 1 февраля 2022 года, когда закон о неприкосновенности части денежных средств по исполнительным производствам вступил в силу, в УФССП России по Белгородской области поступило более 2700 заявлений должников о сохранении прожиточного минимума. В рамках более 6 тыс. исполнительных производств на сумму 310 млн рублей данное право граждан было обеспечено. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.