Победа31

Более 1 тыс. участников ВОВ и инвалидов вследствие военной травмы получают пенсии в регионе

28 июля , 13:22Экономика
Фото: pxhere.com

В Отделении ПФР по Белгородской области подсчитали, сколько в регионе таких получателей.

Более 1 тыс. ветеранов, инвалидов и вдов войны, узников концлагерей получают пенсии по линии ПФР в Белгородской области. Такие данные предоставили в отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области.

Участники Великой Отечественной войны и инвалиды вследствие военной травмы, лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также родители и вдовы погибших военнослужащих имеют право на получение двух пенсий одновременно: им устанавливается пенсия по государственному пенсионному обеспечению и страховая пенсия по старости. В Белгородской  области средний размер обеих выплат в совокупности составляет около 43296,01 тысяч рублей.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей устанавливается ежемесячное дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 1 тыс. рублей.

Военнослужащие, проходившие службу не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, вдовы военнослужащих и умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ежемесячно получают ДЕМО в 500 рублей.

Также участники и инвалиды ежегодно получают выплату в 10 тыс. рублей ко Дню Победы.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.