Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Жители Белгородской области стали реже жаловаться в Банк России

2 июня 2022, 11:37Экономика
Фото: pexels.com

В первом квартале текущего года от белгородцев поступило на 14% меньше обращений, чем за аналогичный период прошлого года.

Жители Белгородской области стали реже жаловаться в Банк России. В первом квартале текущего года от белгородцев в Банк России поступило 516 обращений. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказали в отделении по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО, половина вопросов была связана с деятельностью банков. Число жалоб на кредитные организации сократилось на треть. Также на треть сократилось и число обращений по взаимодействию с микрофинансовыми организациями.

Белгородцы, например, жаловались на неправомерное взаимодействие с родственниками должника или частоту напоминаний о возврате долга. Возросло на 27% число жалоб в сфере страхования.

В первом квартале 2022 года на 40% уменьшилось число жалоб на навязывание допуслуг при оформлении кредита или займа благодаря праву заёмщиков вернуть деньги за такие услуги и запрету на предустановленные галочки в договорах.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаСегодня, 10:18
Около 11 тысяч белгородских родителей детей с инвалидностью оформили досрочно выход на пенсию
Материал
ОбществоСегодня, 08:30
Белгородская область первой выполнила план по лесовосстановлению
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
50 новых автобусов пополнят автопарк «Единой транспортной компании»