Победа31

Ввезённые по параллельному импорту товары появятся летом в РФ

21 мая , 12:00Экономика
Фото: pexels.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что механизм поставок принимался, прежде всего, на основе запросов бизнеса, чтобы не прерывались производственные циклы.

Ввезённые по параллельному импорту товары появятся летом в РФ. Сроки появления первых таких потребительских товаров назвал глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет РИА Новости.

«Я не могу отвечать вам за конкретную номенклатуру, но, думаю, примерно через месяц», — сказал министр.

Как пояснил Мантуров, новые процедуры не означают развитие челночества. Этот механизм поставок принимался прежде всего на основе запросов бизнеса, чтобы не прерывались производственные циклы.

Напомним, что правительство РФ легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные иностранные товары.

Товары будут включаться в соответствующий перечень в зависимости от прекращения поставок на отечественный рынок. Предполагается ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.