Победа31

Власти РФ сократили перечень запрещённых к вывозу товаров

16 мая , 09:00Экономика
Фото: pexels.com

Минпромторг проанализировал состояние рынков и провёл консультации с представителями бизнеса.

Правительство РФ сократило перечень товаров, запрещённых к вывозу. Об этом сообщает «Российская газета».

Состояние товарных рынков проанализировано Минпромторгом. Также ведомством проведены консультации с представителями бизнеса.

В итоге из списка были исключены бытовая электроника и потребительские товары, отдельные товары радиоэлектронной промышленности, широкий перечень водных судов, отдельные инструменты и строительно-дорожная техника, широкий перечень изделий из пластмасс и резины, стеклянная тара, товары отраслей автомобилестроения и железнодорожного машиностроения.

Помимо этого, предусмотренные ограничения не распространяются на товары, происходящие из ДНР и ЛНР, сопровождаемые сертификатом о происхождении товара, выдаваемые уполномоченными органами (организациями) республик.

Также ограничения на вывоз не будут распространяться на товары, вывозимые по перечням Минпромторга в рамках межправительственных соглашений о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, либо по разрешениям Комиссии по экспортному контролю РФ. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.